Bio-Protein-Pancakes ohne Mehl (glutenfrei)

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Während Kohlehydrate oft zu Unrecht mit ihrem Image kämpfen, stehen Proteine derzeit hoch im Kurs. Wie auch immer man dazu steht, eines steht fest: Besser als künstliche, kostspielige Proteinpulver sind frische Bio-Zutaten aus Österreich ganz sicher! Und wir lieben Abwechslung. Darum gibt es statt klassischen Pancakes oder Palatschinken heute eine Bio-Version von köstlichen Protein-Pancakes! Dabei kommen wir ganz ohne Mehl aus. Ihr findet den Protein-Hype übertrieben? Macht nix, man kann die Pancakes auch essen, weil sie richtig gut schmecken! Bei den Toppings könnt ihr kreativ werden und eure liebsten saisonalen Zutaten verwenden.

 

Rezept für Protein-Pancakes ohne Mehl:

Zutaten:

  • 1 Ja! Natürlich Banane
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 100g Ja! Natürlich Magertopfen
  • eine Prise Salz
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl oder Ja! Natürlich Butter zum Backen
  • optional: 1 Ja! Natürlich Zitrone, Zimt, Kakao oder eine Vanilleschote

Das Rezept ist glutenfrei.

 

Bio-Wissen

Topfen kann nur so gut schmecken, wie die Milch, aus der er gemacht wurde. Und Milch kann nur so gut schmecken, wie die Kühe gelebt und gefressen haben. In den Ja! Natürlich Topfen kommt nur beste Bio-Heumilch aus dem Salzburger Land, von Kühen, welche 365 Tage Freilauf genießen. Dieser Standard ist strenger als gesetzlich vorgeschrieben und nicht nur im Sinne des Tierwohls, sondern auch der Grund, warum Ja! Natürlich Topfen besser schmeckt.

Zubereitung:

  1. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eier verquirlen und beides mit Magertopfen und einer Prise Salz vermischen, bei Bedarf kann man den Teig auch süßen, reife Bananen sind aber normalerweise süß genug.
  3. In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter oder Sonnenblumenöl Pancakes backen und mit Bananenscheiben, Kiwis… garnieren.
Genuss-Tipp

Wer mag, verfeinert den Teig mit Zitronenzesten, dem Mark einer Vanilleschote, gemahlenem Zimt oder Kakaopulver.

Toppings:

Die Möglichkeiten sind vielfältig, unsere liebsten Toppings für Pancakes sind:

  • Ja! Natürlich Nougatcreme
  • Ja! Natürlich Bio Früchte der Saison
  • Ja! Natürlich Joghurt griechischer Art
  • Ja! Natürlich Ahornsirup
  • Ja! Natürlich Cashews, Nuss-Mix, Sesam oder Haselnüsse, ohne Fett in der Pfanne geröstet
  • Ja! Natürlich Fruchtaufstrich Marille, Erdbeer oder Ribisel
Über Bio-BloggerIn Lisa93 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

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