Aus der Frühstückspension: Frühstück im Glas

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Das klassische Frühstück besteht aus einer Semmel, einem Stück Butter, Schinken, Konfitüre und einem weich gekochten Ei. Aber was spricht gegen eine Neuinterpretation? 

 

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst den Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten und ca. eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Währenddessen den Käse reiben und den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Das Weck-Glas mit Butter auspinseln und optional mit Haferflocken auskleiden.
  4. Den Teig portionieren und anschließend abwechselnd mit Schinken und Käse ins Glas schichten, solange bis das Glas voll ist. Dabei sollte die oberste Schicht eine Teigschicht sein.
  5. Das Brot bei 180° C Umluft oder 200° C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen

Für die süße Variante:

  1. Rhabarber würfelig schneiden.
  2. Die Schicht-Technik mit den süßen Komponenten wiederholen bis das Glas voll ist.
  3. Das Brot ebenfalls bei 180° C Umluft oder 200° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Um das Brot noch zu vervollständigen und ein Schlemmerfrühstück daraus werden zu lassen, ein Ei im Glas aufschlagen. Die letzten 5 – 8 Minuten kann das Ei mit dem Brot mitgebacken werden. Abschließend Schnittlauch fein schneiden.

Serviervorschlag:

Das pikante Brot aus dem Glas lösen und aufschneiden, das Ei mit frischem Schnittlauch bestreuen, Salz und Pfeffer dazu reichen. Das süße Brot auf einem Brett mit einem Löffel anrichten.

Über Bio-BloggerIn Anna35 Artikel

Biounternehmerin und Qualitätsfanatikerin. Vor allem aber Allesesserin – so würden mich meine Freunde beschreiben. Ich probiere gerne alles aus und kann meinen Kostlöffel bzw. Kostfinger kaum aus einem Topf raushalten. Essen und Kochen liegt mir quasi in den Genen. Aufgewachsen in Tirol haben wir viele Lebensmittel direkt vom Bauern bekommen. Frische Milch, Butter, selbstgebackenes [...]

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