Erdäpfel-Chips im Kessel gebacken: 6 Qualitäts-Vorteile für palmölfreien Knuspergenuss

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Knusprig in 2 Sorten!

Die Erdäpfel-Chips gibt es

  • klassisch pur mit Meersalz
  • mit Pfeffer (schwarz, rosa, weiß)

Beide Sorten sind natürlich ohne Palmöl, wie das komplette Ja! Natürlich Sortiment.

Da behaupte noch einer, Chips seien gleich Chips! Denn was es da an unterschiedlichen Merkmalen gibt, die hohe Qualität von einem minderwertigen Produkt unterscheiden, ist erstaunlich.

Und um den ernährungskritischen Fragezeichen zuvorzukommen – vielleicht einigen wir uns auf das Motto: Lieber bewusst genießen als gesund essen! Diese Philosophie auf alle Arten von hochwertigen Bio-Produkten angewandt, auf lustvolles Kochen und Genießen, unterstützt eine ausgewogene, bewusste Ernährung sicher mehr als strenge, rigide Vorschriften, die man am Ende ja doch wieder bricht…

Was macht Ja! Natürlich Chips so hochwertig?

  1. Die Erdäpfel kommen aus Niederösterreich und Oberösterreich und werden in Bio-Qualität angebaut: Ohne chemisch-synthetische Spritzmittel und ohne künstliche Dünger.
  2. Die Erdäpfel werden gewaschen, per Hand ausgeschnitten und sortiert, in dickere Scheiben mit der Schale geschnitten, im heißen Bio-Sonnenblumenöl 7-8 Minuten gebacken, danach die dunkleren aussortiert, mit Bio-Gewürzen verfeinert und sofort in der Folie abgepackt. Damit bleiben Geschmack und Knusprigkeit langfristig erhalten.
  3. Es werden nur Klein-Chargen verarbeitet: Max. je 50 kg Erdäpfel werden auf einmal im Kessel gebacken.
  4. Die Chips bestehen aus dem ganzen Erdapfel – und nicht aus Brei-Press-Ware, die mehr Fett bindet!
  5. Das langsame Backen in 7-8 Minuten im Kessel belässt den Chips den natürlichen vollen Geschmack und beugt einem hohen Acrylamidgehalt vor, welcher beim Grillen und Backen entsteht.
  6. Die Ja! Natürlich Chips sind wie das gesamte Ja! Natürlich Sortiment selbstverständlich palmölfrei.
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Im Kessel gebacken – wozu?

Ja! Natürlich Chips werden in 7-8 Minuten langsam aus ganzen Erdäpfelscheiben in Bio-Sonnenblumenöl im Kessel gebacken und von Hand gerührt. Konventionelle Chips werden max. 30 Sekunden in hocherhitztem Fett „durchgeschossen“, sind zumeist aus Erdäpfelbrei geformt (was mehr Fett bindet!) und nicht aus der ganzen Kartoffel geschnitten. Durch die hohe Temperatur wird ein Großteil der ursprünglichen Geschmacksstoffe vernichtet.

Die Ja! Natürlich Kesselchips mit Meersalz gibt es bei Billa und Merkur, die Kesselchips mit Meersalz und Pfeffer nur bei Merkur.

Über Bio-BloggerIn Lisa109 Artikel

Nach einigen Jahren als externe Partnerin bin ich 2017 ins Ja! Natürlich Team gekommen und bin seither unter anderem für die Inhalte hier zuständig. Meine Begeisterung für gutes Essen, Nachhaltigkeit und biologische Landwirtschaft prägt mein Leben seit vielen Jahren sowohl beruflich als auch privat. Noch mehr darüber zu lernen und das Wissen von den vielen ExpertInnen bei und um Ja! [...]

Kommentare (6)

Ausprobiererin sagt

Die JA!-Chips hab ich probiert - leider viel zu trocken und hart (zu lange im Fett?) - in diesem Punkt ist die Konkurrenz (im Regal gleich neben den JA!-Chips) um sehr vieles besser...

Mario Egger sagt

Die Chips haben mir sehr geschmeckt. Die kauf ich gerne wieder!

Lisa Vockenhuber sagt

super, das freut uns! Danke für dein Feedback!

Ingrid Kober sagt

Da mir meine Gesundheit sehr viel wert ist und ich auf natürlich hergestellte Köstlichkeiten großen Wert lege, genieße ich täglich eines Ihrer Produkte mit meinen Lieben.
Machen Sie bitte weiter so mit den Naturprodukten für die Menschheit. Danke auch für Ihre Aufklärung über die Konsequenzen der KUNSTPRODUKTE!!!!
mfg Ingrid Kober Lerchenfeldgasse 6A , 5280 Braunau am Inn

Brigitte Grasel sagt

Da ich auf Palmöl verzichten möchte, und bei Chips nicht widerstehen kann, sind diese eine alternative.

Helmut Strobl sagt

Warum gibt´s die Chips derzeit nirgends? Sie schmecken mit Abstand am besten.
Sie sind überall ausverkauft. Wann werden sie wieder in den Regalen zu finden sein?

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