Was ist der Unterschied zwischen Bio-Mehl und anderen Mehlen?
Bio-Mehle – ganz gleich ob aus Weizen, Roggen, Dinkel, Buchweizen, Mais oder Hanf – punkten gegenüber anderen Mehlen unter anderem durch:
- Standortangepasste Auswahl der Sorten: Dies bedeutet zwar nicht immer höchsten Ertrag, dafür aber robuste und gesunde Pflanzen, die weniger krankheitsanfällig sind.
- Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel: Denn die sind in der Bio-Landwirtschaft gänzlich verboten.
- Weniger dichte Aussaat: Der Wind umspielt die Gräser und Pflanzen, sodass Pilze gar nicht erst entstehen.
- Kreislaufwirtschaft: Als Düngemittel kommen verrotteter Stallmist, Kompost oder Gesteinsmehle zum Einsatz, um die Aktivität von Regenwürmern und anderen Bodenlebewesen zu fördern.
- Bewährte Fruchtfolge: Auf Erntejahre folgt Gründüngung. Auf diese Weise bekommt der Boden durch Leguminosen auf natürliche Weise Stickstoff zugeführt.
- Zeit zum Wachsen: Was länger reift, hat mehr Geschmack.
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