Neu: Veganes Eis auf Bio-Mandelbasis

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Dass auch veganes Eis höchsten Genuss und Cremigkeit bedeuten kann, zeigt das neue Eis von Ja! Natürlich. Hergestellt auf Bio-Mandelbasis ergänzt es das bisherige Sorbet- und Eissortiment und ist bestens für Veganer oder Menschen mit Laktoseunverträglichkeit geeignet. Erhältlich in den beliebten Sorten Vanille und Schokolade, ist das Eis der perfekte Begleiter für einen genussvollen Sommer.

Vegane Lebensmittel zählen aktuell zu den größten Food-Trends

Die vegane Ernährung wird immer beliebter, so auch beim Eis. Die Basis von veganem Eis bilden meistens Soja oder Lupinen, aber auch Reis oder Hafer. Neu: Für das Ja! Natürlich Eis auf Mandelbasis werden ausschließlich sizilianische Bio-Mandeln verwendet – die neuen Eissorten sind zu 100% vegan und enthalten damit weder Milch, Schlagobers oder Eier. Das vegane Eis von Ja! Natürlich ist damit im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel zur Zeit das einzige vegane Eis auf Mandelbasis.

Eisgenuss auf Bio-Mandelbasis für garantiert puren Geschmack

Für das Ja! Natürlich Eis auf Mandelbasis werden ausschließlich sizilianische Bio-Mandeln verwendet, die nicht blanchiert, sondern schonend geröstet zu Mandelmousse verarbeitet werden. Verfeinert wird das Mandelmousse mit Wasser sowie besten Bio-Zutaten wie Schweizer Edelschokolade und Bourbon Vanille aus Madagaskar. Mandeln sind die ideale Alternative zu Kuhmilch, wenn es um die Produktion von Eis geht. Sie sind nicht nur vegan, sondern ermöglichen auch dieselbe cremige Textur und Geschmacksintensität wie bei normalem Eis – und das ohne unangenehmen Eigengeschmack wie beispielsweise bei Soja.

Wie aus der Eisdiele – so wird’s gemacht

Das Mandelmousse wird im Kremstal von der Biomolkerei Leeb unter dem Namen „Kremstaler Eismacher“ zu cremigem Eis gerührt. Beim Eis auf Mandelbasis werden wie bei allen anderen Eissorten von Ja! Natürlich nur 40% statt der üblichen 80% Luft eingeschlagen. Das gewährleistet im Vergleich zu herkömmlichen Eisherstellungsverfahren die volle Konzentration des Geschmacks. Die Mandeln verleihen dem Eis außerdem eine feine, zart nussige Note – und das ganz ohne Zusatz- oder Farbstoffe und Aromen.

Wo gibt es das vegane Eis von Ja! Natürlich?

Das neue Bio-Eis ist in den beliebten Sorten Vanille und Schokolade erhältlich. Das vegane Bio-Vanilleeis findet in allen BILLA und MERKUR Filialen, das vegane Bio-Schokoladeeis füllt ab Mitte April die Regale bei MERKUR und in ausgewählten BILLA Filialen. Beide Eissorten gibt es jeweils im 500ml Becher um 3,99 Euro. 

Auch das Schokolade- und Vanilleeis aus Salzburger Bio-Milch ist weiterhin erhältlich. Genaue Listen für alle unsere Eissorten findet ihr hier unter „Produktlisten und Verfügbarkeiten“.

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Köstliche vegane Fruchteis- und Sorbetsorten

Hast du schon die veganen Sorbets Holunderblüte, Weichsel und Zitrone probiert? Köstlich fruchtig schmeckt auch das vegane Erdbeereis! Mehr zu unserem gesamten Eissortiment findest du hier.

Über Bio-BloggerIn Margit64 Artikel

Ernährungsexpertin mit Bio-Leidenschaft. Ich studierte Ernährungswissenschaften: ein Studium, bei dem es sehr viel um die einzelnen Bestandteile der Lebensmittel geht. Da ich auch etwas über die Wirkung eines Lebensmittels in der Gesamtheit erfahren wollte, absolvierte ich weitere Ausbildungen: wie Ernährungslehre nach traditionell chinesischer Medizin, Lehrgang Heilkräuterkunde, [...]

Kommentare (2)

Marlene sagt

Ist das neue vegane Eis (Vanille und Schokolade) glutenfrei?

Lukas Salfinger sagt

Hallo Ja Natürlich Team,

Habe bei eurer Verkostung mitgemacht,

Die Idee ist echt nicht schlecht leider musst ich beim Vanilleeis ein komische sehr starke Süße im Abgang feststellen.
Beim Schokoeis, was ich eigentlich normalerweise eher weinger mag, ist dies viel besser gelöst. Zur Konsistenz: Das Eis hatte ein wenig die Struktur von einem Sorbet (leichte Eiskristalle) kombiniert mit der Cremigkeit von Eis. Vielleicht zu kalt gelagert?

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