10 Ideen und Rezepte mit Bio Cottage Cheese

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Ja! Natürlich Bio Cottage Cheese

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Als Brotaufstrich ist Cottage Cheese ja bekannt, aber es gibt noch so viele Möglichkeiten, wie man den körnigen Frischkäse genießen kann – ob als Frühstück, als Snack oder sogar in warmen Mahlzeiten. Wir zeigen euch heute einige Ideen mit Cottage Cheese natur und Cottage Cheese mit Kräutern, die ihr unbedingt probieren müsst!

Cottage Cheese Kräuter oder natur? Geschmackssache!

Ich persönlich mag beide gern. Der Cottage Cheese Kräuter ist nicht nur mit besten Bio-Kräutern aromatisiert, sondern mit 10% Fett im Trockenanteil auch fettärmer als die Natur-Variante mit 20%. Cottage Cheese oder Hüttenkäse ist allerdings grundsätzlich eine der besonders fettarmen Käsearten, da es sich um Frischkäse mit sehr hohem Wassergehalt handelt. Beide sind daher für eine bewusst Ernährung eine gute Wahl. Den Cottage Cheese Kräuter liebe ich, wenn es schnell gehen soll und ich wenig Zeit bzw. keine frischen Kräuter zur Verfügung habe, beispielsweise unterwegs. Aber auch in der Küche ist er vielseitig einsetzbar für blitzschnelle, aromatische und frische Gerichte. Der Cottage Cheese natur schmeckt durch den höheren Fettgehalt vollmundiger und man kann ihn auch süß verwenden, was hierzulande noch wenig geläufig ist – zu Unrecht, wie ich finde. Probiert es unbedingt aus!

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Cottage Cheese mit Kräutern zum Verfeinern von Suppen

Der Cottage Cheese Kräuter eignet sich super zum Verfeinern von Gemüsecremesuppen: Einfach einen Esslöffel als Topping in die warme Suppe geben. So wird sie durch das Extra-Eiweiß-Topping gehaltvoller und sättigt länger.

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Cottage Cheese mit Kräutern als Topping für Ofenkartoffel

Klassisch werden Ofenkartoffel ja mit Sauerrahmsauce serviert, ich liebe zur Abwechslung auch Cottage Cheese. Die Bio-Kräuter geben dem Cottage Cheese ein feines Aroma, sodass man eigentlich gar nicht viel mehr braucht. Bio-Sprossen, saisonales Gemüse, Schinken- oder Speckwürfel passen gut dazu!

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Rezept für einen schnellen Dip mit Avocado & Kräuter Cottage Cheese

Als Abwechslung zur allseits bekannten Guacamole kombiniere ich Avocado gerne mit etwas Zitronensaft und Kräuter-Cottage Cheese – schmeckt herrlich als Dip oder Aufstrich. Und so besteht die Neo-Guacamole wenigstens zur Hälfte aus regionalen Bio-Zutaten 🙂

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Cottage Cheese mit Kräutern zu Pasta

Für eine schnelle, selbstgemachte frische Mahlzeit einfach Ja! Natürlich Cottage Cheese Kräuter mit einem Schuss Olivenöl vermengen und mit halbierten, kurz angebratenen Kirschtomaten unter heiße, al dente gekochte Pasta mischen.

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Cottage Cheese mit Kräutern in Salaten

Der Cottage Cheese mit Kräutern macht sich auch gut in Salaten, z.B. Mit Gurken. Rezept: Gurken fein hobeln, salzen, 5-10 Min stehen lassen und abseihen. Für das Dressing 2 EL Cottage Cheese Kräuter mit Saft einer halben Zitronen und 1 EL Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit den Gurken vermischen. Wer mag, kann auch Knoblauch oder Bärlauchsalz dazugeben. Auch in allen möglichen anderen Salaten und Bowls macht sich Cottage Cheese super als sättigende, eiweißreiche Komponente.

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Pikante oder süße Cottage Cheese Pancakes

Protein-Pancakes aus der Dose? Pah! Wir setzen auf köstliches, österreichisches Bio-Protein für diese Pancake-Variante. Dieses Rezept lässt sich süß mit Cottage Cheese natur oder pikant mit Cottage Cheese Kräuter umsetzen. Für die pikante Variante einen Becher Cottage Cheese Kräuter mit 1 Ei und 50g Dinkelmehl vermengen, salzen pfeffern, in einer beschichteten Pfanne backen und mit Sprossen, Kräutern und saisonalem Gemüse eurer Wahl schön anrichten. Für eine süße Variante kannst du Cottage Cheese natur verwenden und die Pancakes z.B. mit saisonalem Bio-Obst, unserer palmölfreien Bio-Nougatcreme, Bio-Nüssen oder Ahornsirup servieren.

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Cottage Cheese in Aufläufen und Gratins

Auch in Gratins und Aufläufen kann Cottage Cheese verwendet werden, z.B. gemischt mit 2 Eiern und einem Schuss Milch oder Obers. Achtung: Obenauf ist länger gereifter Käse besser, z.B. eine Schicht geriebener Bergkäse, da Cottage Cheese sich als Frischkäse nicht so gut zum Überbacken eignet.

Cottage Cheese Tipp: Sei wählerisch!

Das wichtigste beim Cottage Cheese ist für mich die Qualität und Herkunft der Milch. „In Österreich hergestellt“ bedeutet dabei noch nicht, dass auch 100% heimische Milch verwendet wurde. Viele Hersteller setzen leider bei verarbeiteten Produkten auf billigere Rohstoffe aus dem Ausland, um billigere Produkte anbieten zu können. Für Ja! Natürlich Cottage Cheese aus dem Hausruckviertel darf ausschließlich Milch von österreichischen Bio-Bauern verwendet werden. Die Art des Futters und die artgemäße Tierhaltung machen sich im Geschmack und in den Inhaltsstoffen bemerkbar.

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Cottage Cheese im Smoothie

Für den extra Proteinkick in eurem Lieblings-Smoothie könnt ihr einfach 2 EL Cottage Cheese natur in den Mixbecher geben.

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Cottage Cheese als einfaches Dessert

In kürzester Zeit kann man aus Cottage Cheese natur auch ein schnelles, leichtes Dessert oder einen süßen Snack für zwischendurch zaubern. Ich kombiniere ihn zum Beispiel gerne mit Obstsalat und Ahornsirup oder saisonal: winterlich mit Apfel und Zimt oder mit frischen Beeren im Sommer. Aber auch mit feiner Marmelade verrührt, z.B. aus Bio-Marillen, schmeckt er wunderbar.

 

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Cottage Cheese zum Frühstück

Der Cottage Cheese natur passt auch gut in die Müslischüssel, z.B. mit unserem palmölfreien Granola, frischen Früchten und Nüssen! Durch den höheren Eiweißgehalt sättigt ein Müsli mit Cottage Cheese besonders lang. Wer es cremiger mag, kann Joghurt und Cottage Cheese mischen.

Ernährungsexpertin Margit Fensl zum Nährwert von Cottage Cheese

Cottage Cheese (auch Hüttenkäse oder körniger Frischkäse genannt) enthält reichlich Protein, das trägt zu Erhaltung und Zunahme der Muskelmasse und zur Erhaltung der Knochen bei. Er eignet sich daher wunderbar zum Eiweißaufbau nach sportlichen Tätigkeiten! Die genauen Nährwerte findet ihr hier für Kräuter und natur.

Über Bio-BloggerIn Lisa102 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

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