Bio-Erdbeergalette mit Sauerrahm aka Erdbeerpizza

Weiterlesen

Isst du auch so gerne Erdbeeren? Unsere Kinder lieben Erdbeeren in jeglicher Form, ob Joghurt, Eis oder Kuchen. Besonders gerne backe ich diese einfache Galette. Eine Galette ist ein sehr flacher Kuchen, der sich gut zum Mitnehmen eignet! Aufgeschnitten kann er wie Pizza verspeist werden. Darum nennen ihn meine Kids auch gerne Erdbeerpizza! Der Teig ist eigentlich eine ganz einfache Mürbteig-Variante und ist schnell gemacht. Die einfachen Speisen – aus besten Bio-Zutaten – sind einfach immer ein Hit!

Für den Mürbteig:

Für die Füllung:

Zubereitung Mürbteig:

  1. Mehl und Salz verrühren.
  2. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen. Bis die Masse leicht klumpig wird.
  3. Danach den kalten Mandeldrink dazumischen und Teig kneten bis er fest wird. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zubereitung Füllung:

  1. Erdbeeren waschen und halbieren.
  2. Sauerrahm und Creme fraiche mit einem Löffel vermischen.

 

Nun den kalten Teig auf Backpapier dünn zu einem Oval ausrollen. Mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen und den Erdbeeren belegen. Achtung zirka einen Zentimeter Rand frei lassen. Dieser wird dann eingeklappt. Damit sich die Galettestücke besser halten lassen.

Die Galette 20 – 30 Minuten im Rohr backen.

Gleich vernaschen!

Bei Erdbeeren werden besonders oft Pestizide eingesetzt, da es leicht zu Pilzbefall kommt und sie im natürlichen Zustand auch schnell verderben. Robert Strohmaier hat sich davon aber nicht entmutigen lassen und versorgt uns Jahr für Jahr mit seinen köstlichen Mostviertler Bio-Erdbeeren völlig frei von chemisch-synthetischen Spritzmitteln! Dafür sind sie aber nicht so lang haltbar wie die behandelte Ware, am besten schnell verzehren! Mehr zu Robert Strohmaiers Betrieb und den Bio-Erdbeeren gibt’s hier zu lesen.

Über Bio-BloggerIn Anja8 Artikel

Auf meinem Familienblog Gänseblümchen & Sonnenschein blogge ich übers Mamasein und Kinderhaben generell und in Salzburg speziell. Ich schreibe übers Reisen, Ideen & Lieblingssachen – und auch über Rezepte für die ganze Familie. Mein kleines Fräulein ist jetzt fast 3 Jahre alt und die beste Sous-Chefin, die Mama sich wünschen könnte. Gemeinsam stellen wir schon manchmal die [...]

Kommentare (4)

Kommentar verfassen

Absenden

* erforderlich (E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht)