Kartoffel-Porridge mit Speck

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Manchmal sehnt man sich einfach nach einem deftigeren Frühstück. Mit Bio-Erdäpfeln ist dieses Porridge zwar herzhaft und deftig, aber nicht so ungesund wie andere Katerfrühstück-Optionen. Übrigens: Dieses Rezept ist auch eine tolle Möglichkeit,  Reste von gekochten Erdäpfeln vom Vortag zu verwerten.

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Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Salzwasser garkochen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne den Speck anbraten und den fertigen Speck auf einer Küchenrolle abtropfen.
  3. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie zupfen und feinhacken.
  4. Dann die Zwiebelringe in der Pfanne bei niedriger Hitze glasig braten.
  5. Während die Zwiebeln in der Pfanne sind:
    Die weichen Kartoffeln schälen und mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Den Sauerrahm unter die Kartoffeln mischen.
  7. Die Haferflocken zum Püree geben und etwas ziehen lassen.
  8. Die Milch aufkochen.
  9. Die heiße Milch nach und nach unter den Kartoffelporridge rühren. Je nach Kartoffelsorte und Menge der Dinkelflocken, benötigt man mehr oder weniger Milch. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. In einem kleinen Topf etwas Wasser mit einem Schuss Essig zum Kochen bringen.
  11. Je ein Ei in eine kleine Schüssel geben und dann in das kochende Essigwasser kippen. Für ca. drei Minuten kochen lassen. Wenn das Eiklar außen schön geronnen ist, das Ei aus dem Wasser holen und auf einer Küchenrolle abtropfen.
  12. Den Kartoffel-Porridge in eine Schüssel geben und mit Ei, Speck und den Zwiebeln anrichten. Etwas Petersilie darüber streuen und fertig ist das Neujahrs-Frühstück!

Zubereitungsdauer: 35 Minuten (ohne Kochzeit der Kartoffeln)
Schwierigkeitsgrad: einfach (Das pochieren der Eier zu Beginn ist vielleicht etwas schwieriger)
Genussfaktor: Egal ob verkatert, oder frisch ausgeschlafen: Der Kartoffel-Porridge ist immer ein Genuss! Besonders das pochierte Ei und der knusprige Speck verleihen dem Ganzen das gewisse Etwas.

Über Bio-BloggerIn Nora7 Artikel

Ursprünglich wurde ich in Salzburg geboren. Es dauerte nicht lange, bis wir aufs Land gezogen sind. Dort durfte ich die volle Vielfalt an frischen Lebensmitteln direkt von den Bauern-Märkten und Bauernhöfen genießen. Ich denke die Liebe für Lebensmittel aller Art und gutes Essen wurden mir schon von meinen Eltern in die Wiege gelegt. Bereits im Kindergarten ging es los mit den [...]

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