Schnelles Topfen-Frühstück mit Bio-Proteinen

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Ich liebe Topfen! Er ist so vielseitig, man kann ihn süß, pikant, roh oder zum Backen verwenden. Ich gebe mir Topfen gern ins Frühstück, den er sorgt für besondere Vollmundigkeit und hält auch länger satt, als wenn man nur Milch oder Joghurt verwendet. Das wichtigste dabei ist, aus welcher Milch der Topfen gemacht wurde. Der Ja! Natürlich Topfen wird ausschließlich aus österreichischer Bio-Heublumenmilch hergestellt, daher ist er für mich die erste Wahl. Die Bio-Heublumenmilch ist jene besonders aromatische und hochwertige Milch, die von Betrieben kommt, auf denen die Kühe nur Bio-Gras, Bio-Heu und Bio-Getreide fressen und niemals angebunden werden dürfen. Das Symbol für diesen hohen Milchstandard weit über den Bio-Mindestanforderungen ist die „grüne Kuh“ die man auf den Verpackungen findet. Haltet also unbedingt Ausschau danach, dann schmeckt es einfach am besten!

Schnelles Topfen-Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250g Ja! Natürlich Magertopfen
  • 2 EL Ja! Natürlich Leinsamen
  • 2 Ja! Natürlich Äpfel, gerieben (ich nehme am liebsten Topaz)
  • ca. 100ml Ja! Natürlich Buttermilch
    eine Prise Bio-Zimt
  • eine halbe Ja! Natürlich Banane
  • eine halbe Ja! Natürlich Zitrone (optional)

Zubereitung

1. Topfen mit einem Schuss (ca. 100 ml) Buttermilch verrühren.
2. Äpfel reiben und mit Leinsamen dazugeben, alles gut vermischen.
3. In Schüsseln anrichten, mit Zimt und ein paar Bananenscheiben und noch ein paar zusätzlichen Leinsamen garnieren.

Tipps:

  • Mir ist die natürliche Süße vom Obst süß genug. Wer mag, kann natürlich noch nachsüßen, z.B. mit Ja! Natürlich Ahornsirup.
  • Das Obst könnt ihr natürlich saisonal anpassen. Es schmeckt im Frühling fein mit Erdbeeren, im Sommer mit Pfirsich und Marillen, im Herbst mit Zwetschgen, Birnen und Äpfeln und im Winter mit Äpfeln, Bananen oder auch Trockenfrüchten. Auch das ungezuckerte Ja! Natürlich Bio Apfelmus passt gut dazu!
Topfen als Fitness-Food

Aufgrund des hohen Proteingehalts ist der bei Sportlern und Ernährungsbewussten besonders beliebt. Spannende Infos darüber gibt’s von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl hier!

Über Bio-BloggerIn Lisa107 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

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