Saftig süßes Zitronen-Osterlamm

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Osterlämmer sind so eine Sache. Die Gekauften sind fast immer staubtrocken. Und eines selber zu machen steht im Ruf, mühsam zu sein. Dabei ist es sooo einfach – und eigentlich nicht viel mehr Aufwand, als einen Kuchen zu backen. Und jetzt mal Hand aufs Herz: Was geht über etwas selbst gebackenes aus feinsten Bio-Zutaten?

Vor einigen Jahren habe ich das saftig süße Zitronen-Osterlamm das erste Mal gebacken und seitdem kommt kein anderes mehr auf den Ostertisch! Meine Familie liebt es. Und ich muss das Rezept (als „normalen“ Kuchen) regelmäßig verarbeiten. Viel Spaß beim Nachmachen, und Frohe Ostern wünsche ich euch!

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175° C vorheizen und die Osterlammform mit Butter und Mehl ausfetten.
  2. Die Butter, den Abrieb von 2 Zitronen und den Zucker cremig rühren und langsam die Eier hinzufügen, eines nach dem anderen.
  3. Das Mehl sieben und vorsichtig unterrühren.
  4. Als letztes die kalte Milch hinzufügen, den Teig in die Form umfüllen und für 35 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Den Puderzucker sieben und den Saft von 3 Zitronen hinzufügen.
  6. Sobald der Kuchen fertig ist, kurz abkühlen lassen, aus der Form holen und mit der Puderzucker-Zitronen-Mischung überziehen.

Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Genussfaktor: Für alle, die sich mal an ein saftiges, selbst gebackenes Osterlamm wagen wollen.

Über Bio-BloggerIn Mimi7 Artikel

Hey! Mein Name ist Mimi, ich bin 22 Jahre alt und ich bin Mimilicious! Mein Ziel ist es, zu zeigen, dass auch Du einfach, schnell und vor allem GUT kochen kannst, denn mein Motto ist: Wenn ich es kann, kannst Du es auch! Ich will Euch das Kochen ein wenig schmackhafter machen und näherbringen, Euch zeigen, wie schnell und einfach richtig gute Rezepte zu kochen sind. Ich besuchte die [...]

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