Die Ja! Natürlich Reisbauern
…haben wieder geerntet! Mehr über das Pionierprojekt Seewinkler Reis erfährst du hier. 3 Sorten Seewinkler Reis (rot, schwarz, natur) gibt es bei BILLA und Merkur solange der Vorrat reicht.
Ich mag Reis, aber mit Ausnahme von Risotto oder als Beilage zu Currys, gab es ihn bis jetzt bei mir eher selten. Daher war der rote Seewinkler Reis etwas Neues für mich. Zuerst habe ich ihn mit ein wenig Butter und Salz probiert und alleine in der Kombination hat er schon großartig geschmeckt. Der Reis hat einen guten Biss und schmeckt wunderbar nussig. Er ist fast zu schade um ihn ‚nur‘ als Beilage zu essen. Deswegen habe ich in diesem Rezept versucht ihm eine Hauptrolle zu geben. Die Fritters/Laibchen schmecken außen durch den gerösteten Reis fast popcornig und sind schön knusprig. Innen schmecken sie wunderbar nussig, der Brokkoli ist noch knackig/grün und der salzige Feta rundet den Geschmack schön ab. Durch das Schafsmilchjogurt kommt noch ein bisschen Säure ins Spiel. Die Fritters sind mal eine andere Art Reis zu genießen und schmecken auch kalt noch am nächsten Tag.
Dauer: ca. 60 Minuten inkl. Koch-und Abkühlzeit für den Reis, schneller wenn ihr Reisreste verarbeitet
Schwierigkeitsgrad: leicht
Genuss-Faktor: Die Fritters schmecken nussig/knusprig/salzig und man kann sie auch kalt noch am nächsten Tag im Büro oder als Snack essen.
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