Selbstgemachte Glücksbringer: Rezept für Schweinderl aus Germteig

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Die Auswahl an Glücksbringern ist groß, an allen Ecken gibt es sie in diversen Ausführungen. Die besten sind aber die selbstgemachten. Denn dann kann man sich sicher sein, dass sie nicht nach Neujahr verstauben, sondern genüsslich verzehrt werden können. Nur die besten Bio-Zutaten kommen in unsere Glücksschweinderl. Möge euch das neue Jahr viele köstliche Bio-Genussmomente bringen!

Zutaten für ca. 10 Schweinderl:

  • 500 g Ja! Natürlich glattes Mehl
  • 1 Würfel Ja! Natürlich Germ (warum BIO-Germ den Unterschied macht gibt’s hier zu lesen)
  • 60 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 250 ml Ja! Natürlich Frische Heublumenmilch
  • 60 g Ja! Natürlich Alpenbutter, zerlassen
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei 1 Ja! Natürlich Bio-Eigelb zum Bestreichen
  • 1 handvoll Ja! Natürlich Sultaninen

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Zucker und Milch verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Geschmolzene Butter und Ei mit dem Dampfl verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den Germteig ausrollen, ca. 10 Kreise für die Köpfe (ca. 10 cm Durchmesser), und 30 kleinere Kreise für Schnauzen und Ohren (jeweils ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise für die Ohren halbieren, in die Kreise für die Nase nochmal 2 kleine Kreise als Nasenlöcher ausstechen.
  4. Ohren und Nasen mit Eigelb bestreichen und festkleben. Jeweils 2 Sultaninen als Augen in den Teig drücken. 15 Minuten bei 200°C backen.
  5. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Über Bio-BloggerIn Lisa93 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

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