Melonenkaltschale mit gebratenem Marillen-Eierschwammerl-Spieß

Weiterlesen

Der Sommer glüht in höchsten Temperaturen und wir lechzen nach Abkühlung! Die Lösung: Eine fruchtige Melonenkaltschale mit ungewöhnlicher Begleitung – einem süßpikantem Topping aus gebratenen Marillen und Eierschwammerln. Ein köstlicher Mix, der die eiskalte Fruchtsuppe ideal abrundet. Wer keine Marillen findet, kann auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen.6 kleine Kugeln mit dem Melonenaustecher ausstechen.
  2. In einer hohen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen und die grob geschnittene Melone darin kurz anbraten.
  3. Den gehackten Ingwer, die gehackte Chilischote und die Nüsse dazu geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Die 6 Melonenkugeln aufsparen! Nun 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit einem Pürierstab alles zu einer homogenen Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  1. Am besten schon mindestens 4 Stunden vor dem Genießen zubereiten und im Kühlschrank runterkühlen.
  2. Als Topping aus kleinen (!) Eierschwammerln(geputzt und halbiert) und den Marillen (gewaschen, entkernt und geviertelt) für jede Portion je einen kleinen Spieß machen, indem abwechselnd ein Eierschwammerl und ein Marillenstück aufgesteckt werden.
  3. Die Spieße mit etwas Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten und zur eiskalten Suppe servieren. In jedes Glas je eine frische Melonenkugel einfüllen.
© Benedikt Steinle // www.youarehungry.com © Benedikt Steinle // www.youarehungry.com

Zutatenliste für 6 Personen:

  • 1 reife Ja! Natürlich Zuckermelone
  • 1 l Ja! Natürlich Orangensaft
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 frische Ja! Natürlich Chilischote
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Cashew-Nüsse
  • 12 kleine Eierschwammerl
  • 3 Ja! Natürlich Marillen
  • 6 Holzspieße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit: garantiert gering
Genussfaktor: Die super Abkühlung im Sommer!

Über Bio-BloggerIn Toni Kögl & Bene Steinle26 Artikel

Because you are hungry. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Inspirationen für unsere nächste Küchengeschichte. Bei uns (Toni, der Architektin, und ihrem Freund Bene, dem Grafikdesigner) ist die eigene Küche der zentrale Lebenspunkt. Nach unserem Studium kamen wir zusammen nach Wien und kochen nun schon seit über fünf Jahren neben unseren Berufen gegen den Stress im Alltag an. Um [...]

Kommentare (0)

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar verfassen

Absenden

* erforderlich (E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht)