Was koche ich heute? Saisonaler Wochen-Speiseplan mit Rezepten

Weiterlesen

Hier findet ihr einen wöchentlichen Speiseplan mit den besten Rezepten der Saison! Saisonal essen ist nicht nur abwechslungsreicher, es schmeckt auch besser, wenn man Zutaten dann verwendet, wenn sie Saison haben. Auch für den ökologischen Fußabdruck ist die saisonale Ernährung vorteilhaft, also gibt es wirklich nichts, was gegen den Genuss mit den Jahreszeiten spricht. Hier wollen wir euch wöchentlich zum Kochen und Genießen inspirieren.  Schreib uns in den Kommentaren, was ihr diese Woche gekocht habt!

Die besten saisonalen Rezepte vom 19.-26.7.2018

 

Es geht auch ohne! #PALMÖLFASTEN forever!

Ja! Natürlich bringt dich mit über 1.100 Produkten garantiert palmölfrei durch den Tag!

Das sind die Stars der Saison:

Unter den Links findet ihr Wissenswertes von kulinarischer und ernährungswissenschaftlicher Seite.

Bei BILLA gibt's von 23.-25.7. für Stammkunden -25% auf Ja! Natürlich Produkte!*

Was koche ich heute? Schnelle Rezepte für unter der Woche:

Weidejungrind-Minutensteaks mit schaumiger Eigelb-Basilikum-Sauce

HIER geht’s zum Rezept.

Ja! Natürlich Minutensteaks vom Bio-Weidejungrind gibt’s bis 25.7. bei BILLA zum vergünstigten Preis, bei MERKUR gibt’s für Stammkunden bis 25.7. -25% auf Ja! Natürlich Fleisch*

Eingelegte Paprika-Raritäten auf gegrilltem Schwarzbrot mit Mozzarella

Die eingelegten Paprika lassen sich gut vorbereiten und halten sich auch eine Weile im Kühlschrank, wenn man sie gut mit Öl bedeckt. HIER geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Mozzarella gibt’s ab 2 Stk. bis 15.7. bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

 

Polpette vom Bio-Strohschwein

HIER geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Mozzarella gibt’s ab 2 Stk. bis 15.7. bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

Grillrestl-Sandwich

Von der Grillerei ist etwas Fleisch übrig geblieben? Bloß nichts wegwerfen! Caro weiß, wie ihr neue Köstlichkeiten daraus zaubert! HIER geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Jourgebäck gibt’s bis 25.7. ab bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

 

Überbackener Gemüse-Raritäten Mix

Hier könnt ihr verwenden, was euch am besten schmeckt, es eignet sich auch super zur Restl-Verwertung. HIER geht’s zum Rezept.

To-Go Rezepte fürs Büro und unterwegs – gut vorzubereiten:

Wer sich gesunde Snacks vorbereitet, ist nicht auf Fast Food und Snacks angewiesen. Damit spart man auch einiges an Geld, welches man dafür in hochwertige, saisonale und besser schmeckende Zutaten investieren kann. Hier unsere besten Tipps zur Saison, die ihr zuhause für unterwegs vorbereiten könnt:

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

eignet sich sowohl als Snack im Büro mit Brot und Gebäck als auch zum Grillen. HIER geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Jourgebäck und Dinkel pur Brot gibt’s bis 25.7. bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

Melonenkaltschale mit Marillen-Eierschwammerlspieß

Einfach vorzubereiten und als kühle Erfrischung genießen. HIER geht’s zum Rezept!

Mediterraner Salat

Jetzt ist einfach die beste Jahreszeit für diesen Salat. Statt Bio Ziegenheumilch-Gouda könnt ihr auch Bio Mozzarella nehmen. HIER geht’s zum Rezept.

Ja! Natürlich Mozzarella gibt’s bis 25.7. ab 2 Stk. bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

Bei BILLA gibt's bis 14.7.. für Stammkunden -25% auf Ja! Natürlich Chips und andere Knabbereien! Natürlich 100% palmölfrei!

Was koche ich heute? Saisonale Rezepte fürs Wochenende:

Gegrillte Paprika mit Pilzfülle auf Sesam-Gurkennudeln

Gefüllte Paprika schmecken auch vegan köstlich! Tipp: Versuchs mit unseren bunten Paprikararitäten! HIER geht’s zum Rezept!

Vegane Eis-"Milk"shakes

Schnelles Dessert gefällig? Palmölfrei und rein pflanzlich, voll mit Bio-Geschmack von echter Vanille und hochwertiger Schokolade. HIER geht’s zum Rezept

Ja! Natürlich Sojadrink gibt’s bis 25.7. bei MERKUR zum vergünstigten Preis*

Jetzt Chili-Marillen einkochen!

Süß-scharfer Dip zum Grillen! HIER geht’s zum Rezept!

Zucchinibrioche

Ja, tatsächlich, schmeckt dieser Zucchinibrioche köstlich! HIER geht’s zum Rezept!

Panini mit Büffelmozzarella, Nektarinen und Pesto rosso

Schon mal Panini selbst gemacht? HIER geht’s zum Rezept!

Gefüllte Paprika & Zucchini mit Lammfaschiertem

HIER geht’s zum Rezept

Aus: „Sommer – Die Jahreszeiten-Kochschule“ von Katharina Seiser und Richard Rauch © Brandstätter Verlag 2017. Jetzt bei Thalia für 34,90 Euro erhältlich. Foto: © Joerg Lehman

*Angaben zu Aktionen ohne Gewähr und vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen bzw. regionaler Unterschiede. Infos & Ausnahmen zu den Aktionen bei MERKUR findest du hierInfos & Ausnahmen zu den Aktionen bei BILLA findest du hier.

Über Bio-BloggerIn Lisa96 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

Kommentare (11)

Anna sagt

Hallo,

kann man den Wochenplan von letzter Woche noch irgendwo finden?
Als ich den Newsletter gestern bekommen und kurz durchgeklickt habe, haben mich ein paar Rezepte angelacht. Inzwischen ist aber schon der nächste Wochenplan online und ich weiss nicht mehr auswendig, welche Rezepte das waren :/

Liebe Grüße,
Anna

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Anna,
der Wochenplan wird immer aktualisiert, da sich die Rezepte ja mit der Saison ändern. Aber ich schicke dir gerne nochmal die Rezepte von letzter Woche. Bitte schick mir deine Email-Adresse an socialmedia@janatuerlich.at, dann schicke ich dir alle Rezepte + Links per Mail.
Liebe Grüße
Lisa vom Ja! Natürlich Team

Anna sagt

Danke, das wäre wirklich toll! Ich habe dir gerade eine Email geschickt.

Nina Pramer sagt

Hallo,
Ich hätte gerne die Rote Rüben Dinkelkleie Puffer gemacht. Nur jedes Mal wenn ich zum Rezept klicke komme ich zu einem anderen Rezept.
Könnten Sie mir das Rezept schicken?
Liebe Grüße
Nina

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Nina, danke für den Hinweis, da ist uns leider ein Fehler passiert, der Link sollte jetzt funktionieren! Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

Silvia sagt

Ist es möglich eine Druckversion ohne Bilder und das Rezept sehr knapp zu verfassen- 5 Seiten für ein Rezept sind schon sehr viel. Der Papierstappel wird immer mehr,bei so vielen guten Rezepten.
Danke

Larissa sagt

Hallo,
ich wäre an dem Rezept "Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben und Paranüssen" interessiert, jedoch funktioniert der Link nicht. Man sieht immer nur das Titelbild des Rezeptes. Wäre es möglich, dass Sie mir das Rezept per Mail schicken?
Liebe Grüße
Larissa

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Larissa, danke für den Hinweis, der Link sollte jetzt funktionieren!

Mina Kerstein sagt

Bitte um einen Newsletter :)! Danke

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Mina, für den Wochenplan gibt es leider keinen eigenen Newsletter, den findest du jeden Freitag hier :)

Für allgemeine Bio-News, Rezepte und neue Produkte kannst du dich hier für unseren Newsletter anmelden:
https://magazin.janatuerlich.at/ (rechts unten)

Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

Kommentar verfassen

Absenden

* erforderlich (E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht)