Was koche ich heute? Saisonaler Wochen-Speiseplan mit Rezepten

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Hier findet ihr einen wöchentlichen Speiseplan mit den besten Rezepten der Saison! Saisonal essen ist nicht nur abwechslungsreicher, es schmeckt auch besser, wenn man Zutaten dann verwendet, wenn sie Saison haben. Auch für den ökologischen Fußabdruck ist die saisonale Ernährung vorteilhaft, also gibt es wirklich nichts, was gegen den Genuss mit den Jahreszeiten spricht. Hier wollen wir euch wöchentlich zum Kochen und Genießen inspirieren.  Schreib uns in den Kommentaren, was ihr diese Woche gekocht habt!

Die besten saisonalen Rezepte vom 20.-26.4.2018

Endlich ist der erste Spargel da! Auch Bärlauch, Rhabarber und frische Kräuter inspirieren uns zu neuen Gerichten! Die Fastenzeit liegt hinter uns und ihr habt beim #PALMÖLFASTEN gezeigt, dass es an nichts fehlt, wenn man auf Palmöl verzichtet, ganz im Gegenteil! Wir bleiben natürlich weiterhin beim palmölfreien Bio-Genuss und hoffen auch euch hat das gemeinsame #PALMÖLFASTEN inspiriert! Hier findet ihr weiterhin Infos zum Thema und warum wir uns für ein palmölfreies Sortiment entschieden haben. Und natürlich gibt’s auch reichlich Rezepte als Inspiration für palmölfreie Ernährung.

Es geht auch ohne! #PALMÖLFASTEN forever!

Ja! Natürlich bringt dich mit über 1.100 Produkten garantiert palmölfrei durch den Tag!

Das sind die Stars der Saison:

Unter den Links findet ihr Wissenswertes von kulinarischer und ernährungswissenschaftlicher Seite.

Von 19.4.-21.4.2018 gibt's -25% auf Ja! Natürlich Produkte bei BILLA

Exklusiv für Vorteils-Club Mitglieder, auch im Online Shop gültig! Infos & Ausnahmen: http://bit.ly/2qJSAV3

Was koche ich heute? Schnelle Rezepte für unter der Woche:

Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

HIER geht’s zum Rezept

Den Ja! Natürlich Käse in Scheiben findet ihr bis 26.4. bei MERKUR zum vergünstigten Preis, den Bio Tilsiter und Bio Emmentaler bei BILLA.

Spargel-Polenta mit Kräuterseitlingen

Eigentlich ein Rezept aus unserer Frühstückspension, aber dieses Gericht schmeckt auch zum Abendessen super. BRINNER sagt man, oder? HIER geht’s zum Rezept!

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Könnt ihr die Grillsaison auch schon riechen? HIER geht’s zum Rezept!

Goudalaibchen mit Brokkolinudeln und Haselnüssen

HIER geht’s zum Rezept!

Den Ja! Natürlich Käse in Scheiben findet ihr bis 26.4. bei MERKUR zum vergünstigten Preis, den Bio Tilsiter und Bio Emmentaler bei BILLA.

Omelettes mit Kräuter Cottage Cheese

Wer hätte gedacht, dass der Kräuter Cottage Cheese so vielseitig eingesetzt werden kann? HIER gibt’s diese und noch mehr Ideen mit Cottage Cheese.

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem Spargel

HIER geht’s zum Rezept.

Gebackener Emmentaler

Ein eher deftiger Klassiker, ich empfehle dazu einen grünen Salat! HIER geht’s zum Rezept!

To-Go Rezepte fürs Büro und unterwegs – gut vorzubereiten:

Wer sich gesunde Snacks vorbereitet, ist nicht auf Fast Food und Snacks angewiesen. Damit spart man auch einiges an Geld, welches man dafür in hochwertige, saisonale und besser schmeckende Zutaten investieren kann. Hier unsere besten Tipps zur Saison, die ihr zuhause für unterwegs vorbereiten könnt:

Mediterraner schwarzer Reissalat

Endlich gibt’s wieder österreichischen Reis! Caro macht daraus einen feinen Reissalat. Besonders schnell geht’s mit Reisresten vom Vortag. HIER geht’s zum Rezept.

Radieschen Brotsalat mit Spargel und Büffelmozzarella

Ein fast schon luxuriöses Büro-Mittagessen und ideal um Brotreste zu verwerten. HIER geht’s zum Rezept!

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Der richtige grüne Energiekick für diese Jahreszeit. HIER geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Kiwis gibt’s bis 26.4. bei MERKUR zum vergünstigten Preis.

 

Was koche ich heute? Saisonale Rezepte fürs Wochenende:

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

HIER geht’s zum Rezept.

Knusprige Dinkelknödel mit mariniertem weißen Spargel und Frühlingskräutern

HIER geht’s zum Rezept!

Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

HIER geht’s zum Rezept.

Das Ja! Natürlich Vanilleeis gibt’s bis 26.4. bei BILLA zum vergünstigten Preis.

Frühstück im Glas

Süß mit Rhabarber oder pikant mit Schinken und Käse – eine raffinierte Frühstücksidee von Anna! HIER geht’s zum Rezept!

Bärlauch konservieren: Bärlauchsalz, Bärlauchpesto, Bärlauchöl und Co!

Am Wochenende ist nicht nur Zeit zum Bärlauch sammeln. Wer keine Zeit zum Sammeln hat, oder sich unsicher ist was Verwechslungen mit Herbstzeitlosen & Co betrifft, bekommt den Bärlauch auch von Ja! Natürlich bei BILLA und MERKUR. HIER geht’s zu den Rezepten für Bärlauchsalz, Bärlauchöl und Co!

Über Bio-BloggerIn Lisa93 Artikel

Feinspitz mit Experimentierfreude. Aufgewachsen in einer kulinarisch höchst affinen Familie mit eigenem Gemüsegarten, zudem ausgestattet mit einer ordentlichen Portion Neugierde und Furchtlosigkeit, waren Küchenexperimente seit jeher wesentlicher Bestandteil meines kreativen Lebens. Kochen ist für mich Leidenschaft und kreativer Ausgleich, niemals „Haushaltspflicht“. Je mehr man [...]

Kommentare (8)

Anna sagt

Hallo,

kann man den Wochenplan von letzter Woche noch irgendwo finden?
Als ich den Newsletter gestern bekommen und kurz durchgeklickt habe, haben mich ein paar Rezepte angelacht. Inzwischen ist aber schon der nächste Wochenplan online und ich weiss nicht mehr auswendig, welche Rezepte das waren :/

Liebe Grüße,
Anna

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Anna,
der Wochenplan wird immer aktualisiert, da sich die Rezepte ja mit der Saison ändern. Aber ich schicke dir gerne nochmal die Rezepte von letzter Woche. Bitte schick mir deine Email-Adresse an socialmedia@janatuerlich.at, dann schicke ich dir alle Rezepte + Links per Mail.
Liebe Grüße
Lisa vom Ja! Natürlich Team

Anna sagt

Danke, das wäre wirklich toll! Ich habe dir gerade eine Email geschickt.

Nina Pramer sagt

Hallo,
Ich hätte gerne die Rote Rüben Dinkelkleie Puffer gemacht. Nur jedes Mal wenn ich zum Rezept klicke komme ich zu einem anderen Rezept.
Könnten Sie mir das Rezept schicken?
Liebe Grüße
Nina

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Nina, danke für den Hinweis, da ist uns leider ein Fehler passiert, der Link sollte jetzt funktionieren! Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

Silvia sagt

Ist es möglich eine Druckversion ohne Bilder und das Rezept sehr knapp zu verfassen- 5 Seiten für ein Rezept sind schon sehr viel. Der Papierstappel wird immer mehr,bei so vielen guten Rezepten.
Danke

Larissa sagt

Hallo,
ich wäre an dem Rezept "Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben und Paranüssen" interessiert, jedoch funktioniert der Link nicht. Man sieht immer nur das Titelbild des Rezeptes. Wäre es möglich, dass Sie mir das Rezept per Mail schicken?
Liebe Grüße
Larissa

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Larissa, danke für den Hinweis, der Link sollte jetzt funktionieren!

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