Was koche ich heute? Saisonaler Wochen-Speiseplan mit Rezepten

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Hier findet ihr einen wöchentlichen Speiseplan mit den besten Rezepten der Saison! Saisonal essen ist nicht nur abwechslungsreicher, es schmeckt auch besser, wenn man Zutaten dann verwendet, wenn sie Saison haben. Auch für den ökologischen Fußabdruck ist die saisonale Ernährung vorteilhaft, also gibt es wirklich nichts, was gegen den Genuss mit den Jahreszeiten spricht. Hier wollen wir euch wöchentlich zum Kochen und Genießen inspirieren.  Schreib uns in den Kommentaren, was ihr diese Woche gekocht habt!

Die besten saisonalen Rezepte vom 15.-21.11.2018

 

Es geht auch ohne! #PALMÖLFASTEN forever!

Ja! Natürlich bringt dich mit über 1.100 Produkten garantiert palmölfrei durch den Tag!

Das sind die Stars der Saison:

Unter den Links findet ihr Wissenswertes von kulinarischer und ernährungswissenschaftlicher Seite.

Von 15.-17.11. gibt es bei BILLA -25% auf Ja! Natürlich Produkte.*

Was koche ich heute? Schnelle Rezepte für unter der Woche:

Bio-Mini Gnocchi in 2 Min. auf dem Tisch

Die Bio-Mini-Gnocchi sind in 2 Min. auf dem Tisch.HIER findet ihr einige Varianten!

Pinzgauer Kaspressknödel

Ein Klassiker von unserer Bio Bäuerin Andrea Rieder. Das Rezept gibt es HIER.

Diverse Ja! Natürlich Käsesorten gibt es bis 21.11. bei MERKUR zum vergünstigten Preis! *

Orientalischer Kürbis (vegan)

Meisterkoch Julian hat eine besonders festliche Kürbisvariante für euch.HIER geht’s zum Rezept!

Karpfen sauer

Warum der Karpfen nur an Weihnachten seinen Auftritt haben sollte, habe ich nie verstanden. Es ist ein köstlicher Fisch, aufgrund des hochwertigen Bio-Futters geschmacklich top und wertvoll als Lebensmittel. Die Zucht, wie sie für Ja! Natürlich von erfahrenen Karpfenzüchtern im Waldviertel betrieben wird beispiellos in Sachen Nachhaltigkeit. Mein Tipp daher: Esst mehr Karpfen! HIER geht’s zum Rezept!

Spaghettikürbis Carbonara (low carb, glutenfrei)

Der Spaghettikürbis ist faszinierend, er kommt tatsächlich in Nudelform daher.HIER geht’s zum Rezept!

To-Go Rezepte fürs Büro und unterwegs – gut vorzubereiten:

Wer sich gesunde Snacks vorbereitet, ist nicht auf Fast Food und Snacks angewiesen. Damit spart man auch einiges an Geld, welches man dafür in hochwertige, saisonale und besser schmeckende Zutaten investieren kann. Hier unsere besten Tipps zur Saison, die ihr zuhause für unterwegs vorbereiten könnt:

Geschichtete Maronicreme im Glas

Ein süßer, trotzdem nicht ganz ungesunder Snack fürs Frühstück oder zwischendurch!HIER geht’s zum Rezept.

Ja! Natürlich Bio Maroni gibt’s bis 21.11. bei MERKUR zum vergünstigten Preis.*

 

Austernpilz-Dinkelgrieß Muffins

Was macht man eigentlich mit Dinkelgrieß? HIER geht’s zum Rezept!

Was koche ich heute? Saisonale Rezepte fürs Wochenende:

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

HIER geht’s zum Rezept.

Bei MERKUR gibt es bis 21.11. die Bio-Maroni zum vergünstigten Preis!*

 

French Toast mit Apfel

Die österreichische Version des amerikanischen Frühstücks schmeckt im Herbst besonders gut. HIER geht’s zum Rezept.

Rote Rüben Schokokuchen

Gemüse im Schokokuchen?Passt hervorragend!HIER geht’s zum Rezept.

*Angaben zu Aktionen ohne Gewähr und vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen bzw. regionaler Unterschiede. Infos & Ausnahmen zu den Aktionen bei MERKUR findest du hierInfos & Ausnahmen zu den Aktionen bei BILLA findest du hier.

Über Bio-BloggerIn Ja! Natürlich.16 Artikel

1994 – vor mehr als 20 Jahren – begann die Erfolgsgeschichte von Österreichs größter Bio-Marke. Heute bietet Ja! Natürlich in Zusammenarbeit mit über 7.000 Bauern rund 1.100 vorwiegend regionale, 100% palmölfreie Bioprodukte an. Zum Wohle von Mensch, Tier und Umwelt setzt sich der österreichische Bio-Pionier selbst höhere Qualitätsstandards als sie vom Gesetz vorgeschrieben [...]

Kommentare (12)

Anna sagt

Hallo,

kann man den Wochenplan von letzter Woche noch irgendwo finden?
Als ich den Newsletter gestern bekommen und kurz durchgeklickt habe, haben mich ein paar Rezepte angelacht. Inzwischen ist aber schon der nächste Wochenplan online und ich weiss nicht mehr auswendig, welche Rezepte das waren :/

Liebe Grüße,
Anna

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Anna,
der Wochenplan wird immer aktualisiert, da sich die Rezepte ja mit der Saison ändern. Aber ich schicke dir gerne nochmal die Rezepte von letzter Woche. Bitte schick mir deine Email-Adresse an socialmedia@janatuerlich.at, dann schicke ich dir alle Rezepte + Links per Mail.
Liebe Grüße
Lisa vom Ja! Natürlich Team

Anna sagt

Danke, das wäre wirklich toll! Ich habe dir gerade eine Email geschickt.

Nina Pramer sagt

Hallo,
Ich hätte gerne die Rote Rüben Dinkelkleie Puffer gemacht. Nur jedes Mal wenn ich zum Rezept klicke komme ich zu einem anderen Rezept.
Könnten Sie mir das Rezept schicken?
Liebe Grüße
Nina

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Nina, danke für den Hinweis, da ist uns leider ein Fehler passiert, der Link sollte jetzt funktionieren! Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

Silvia sagt

Ist es möglich eine Druckversion ohne Bilder und das Rezept sehr knapp zu verfassen- 5 Seiten für ein Rezept sind schon sehr viel. Der Papierstappel wird immer mehr,bei so vielen guten Rezepten.
Danke

Larissa sagt

Hallo,
ich wäre an dem Rezept "Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben und Paranüssen" interessiert, jedoch funktioniert der Link nicht. Man sieht immer nur das Titelbild des Rezeptes. Wäre es möglich, dass Sie mir das Rezept per Mail schicken?
Liebe Grüße
Larissa

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Larissa, danke für den Hinweis, der Link sollte jetzt funktionieren!

Mina Kerstein sagt

Bitte um einen Newsletter :)! Danke

Lisa Vockenhuber sagt

Liebe Mina, für den Wochenplan gibt es leider keinen eigenen Newsletter, den findest du jeden Freitag hier :)

Für allgemeine Bio-News, Rezepte und neue Produkte kannst du dich hier für unseren Newsletter anmelden:
https://magazin.janatuerlich.at/ (rechts unten)

Liebe Grüße, Lisa vom Ja! Natürlich Team

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